2019年度前期学位記授与式で大学院生が学長賞を授与されました

2019年9月28日(土)に,2019年度前期学位授与式が行われました.電子工学科(大学院電気電子情報工学専攻)からは,集積光デバイス研究室(横井秀樹教授)で研究を行ってきたSalinee Choowitsakunlert(サリニー)さん(博士課程3年生)が博士号の学位を授与されました.授与式では学生代表として学長から学位記を受領しました.

また,サリニーさんは,席上で学長賞を授与されました.彼女は博士課程での在学中,学術論文4編が採択され,国際学会で11件(筆頭6件,共著5件)の発表を行いました.また,Global Learning Commons や本学科での gPBLプロジェクト でのサポートを行うなど,本学のグローバル活動に多大な貢献をしました.学長賞は,これらの活動に対してのものだと思われます.おめでとうございます!

学位記授与式における学位記受領
学長賞を持つサリニーさん
指導教員の横井秀樹教授とサリニーさん