News

2022年度gPBLプログラム(タイ・KMUTT、デバイス系)が始まりました。

タイ・キングモンクット工科大学トンブリ校(KMUTT)との、もうひとつのgPBLが始まりました。以前ご紹介したものとは別で、このgPBLはデバイス系です。グループで購入した機器を分解し、使われている電子部品を調べて、その製品の性能改善の可能性やそれに必要な技術などを議論するというのがテーマです。

3年前に発足した新規のgPBLでしたが、初回がコロナ禍によって急遽キャンセルされてから2年間はオンライン開催されていました。今回は初の対面実施です。本学科からは学生とともに教員が3名(上野和良教授、石川博康教授、横井秀樹教授)同行しています。

フライトの遅延で寝不足らしい芝浦工業大学チームですが、滑り出しは上々のようです。成果が楽しみです。

KMUTTの担当教員Tula先生によるKMUTTのご紹介

上野教授の講演風景

初日に行われたプレゼンの風景です。

News

Translate

研究室の紹介

Translate »