gPBL

2023年度gPBLプログラム(タイ・シラパコーン大学)が始まりました。

2023年8月18日(金)よりシラパコーン大学(タイ)とのgPBLが始まりました。本学がシラパコーン大学とgPBLなどの催しを開催するのは、電子工学科が初めてです。gPBLは、ナコーンパトム県にあるサナームチャン宮殿キャンパスで行われています。

今年度は、アナログ回路、ディジタル回路、プログラミングの講義、実習が主な内容となっており、後半には両大学の学生によるグループワークが行われます。

ナコーンパトム県にはワット・プラパトムチェーディーという仏教寺院があります。王室寺院の一つで、世界一高い仏塔、プラ・パトムチェーディーがあることで有名です。